Предлагаю вам проверенный, очень быстрый рецепт заготовки баклажан. Закрываем их целыми, а когда откроете, вы можете приготовить из них огромное количество разнообразных блюд, будь-то салат или икра. Легкие в приготовлении баклажаны будут радовать вас всю зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для банки объемом 1 л
баклажаны 4 шт.
чеснок по вкусу
соль (ровная, без горки) 1 ч.л.
сахар (ровные, без горки) 2 ч.л.
уксус 9% (20 мл) 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час
Количество баклажан зависит от количества банок. На 2 литровые банки я брала 8 небольших баклажан. Их нужно помыть, обрезать хвостик.
Кипящую воду посолить и отправить в нее баклажаны. Варить 5 минут. Достаем баклажаны и даем немного остыть.
На дно стерильной баночки выкладываем чеснок, потом укладываем плотненько баклажаны, они стали мягкими и их удобно утрамбовывать. Сверху еще кладем чеснок, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и закатываем.
Потом переворачиваем вниз крышкой, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. Потом убираем в прохладное темное место. Рецепт проверенный, уже много лет так делаем, баночки стоят хорошо. Очень вкусно зимой добавить к ним острую аджику, или лук, чеснок, масло растительное, салат готов.
Приятного аппетита!

