Баклажаны жареные как грибы. Пошаговый рецепт

Такая закуска, как жареные баклажаны, очень похожа на жареные грибочки, поэтому в качестве гарнира, можно подавать картофельное пюре, салаты из свежих овощей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 2 шт;

— лук, 2 шт;

— яйца, 2 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

— соль, перец, специи;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кубиком.

Совет: если ваши баклажаны горчат, тогда режем кубиком, заливаем соленой водой и оставляем на 10 минут, воду сливаем, баклажаны просушиваем бумажными полотенцами.

Взбиваем венчиком яйца, заливаем баклажаны и перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись яичной массой.

Солим по вкусу, перчим, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 40 минут.

Лук режем кубиком, обжариваем до полуготовности на растительном масле и всыпаем баклажаны, перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности баклажан.

За несколько минут до окончания готовки, добавляем разные специи по вкусу, измельченный чеснок, острый перчик, рубленую зелень.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Баклажаны жареные как грибы. Пошаговый рецепт
Многие просили этот рецепт! Ароматный соус на зиму: вкуснее вы точно не ели