Для приготовления этого блюда нам понадобиться минимальный набор продуктов, которые найдутся практически у каждой хозяйки. И способ приготовления совсем простой.
- рыба, 3 шт;
- соль и сахар по 1 ст.л4
- горчица порошок, 1 ст.л;
- паприка, половина ч.л.
Способ приготовления
Балык я делаю из скумбрии.
Удаляем голову и хвост, внутренности, промываем рыбу, просушиваем.
Тушки делим на филе и убираем кости.
Смешиваем соль, паприка и сахар, горчицу.
Обсыпаем смесь по рыбе с двух сторон и втираем ее.
Выкладываем рыбу на плоское блюдо, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.
Совет: можно мариновать и в простом пластиковом контейнере.
Рыбу нанизываем на веревку (можно при помощи скрепок) и отправляем в проветриваемое помещение (можно на балкон).
Оставляем на 1 – 2 суток. Не забываем поставить под рыбу емкость, куда будет капать жир.
Подаю рыбку с картофелем в любом виде.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)