Банановый чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт
Ингредиенты (на форму 16 см):
Основа:
- Печенье к чаю – 200 г
- Сливочное масло – 80 г
Сырная масса:
- Желатин – 15 г
- Вода – 100 мл
- Сыр домашний – 350 г
- Сметана – 150 г
- Бананы – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар
Верхний слой:
- Желе (желтого цвета) – 1 уп.
- Желатин – 7 г
- Вода
- Бананы – 3 шт.
Рецепт приготовления:
Измельчаем печенье и добавляем размягченное масло, вымешиваем и формируем из печенья дно в форме, предварительно выстелите пергаментную бумагу, ставим в холодильник на 15 мин.
Желатин заливаем водой и оставляем на 15 мин. Тем временем блендеруем сыр и бананы, добавляем сметану сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем до однородной массы и медленно вливаем желатин, перемешиваем, вливаем в форму и ставим в холодильник на 1 час.
Когда творожная масса хорошо застыла, делаем верхний слой из желе.
Готовим желе соответственно инструкции, что на пакетике (желательно с банановым вкусом) но если нет, то можно любой желтый оттенок (абрикосовое, лимонное и т.д.)
И еще добавляем в желе 7 г желатина, чтобы точно знать, что оно застынет
Выливаем тоненький слой жидкости и выкладываем нарезанные бананы, в холодильник на 20 мин.
И после выливаем все оставшееся желе.
Тогда в холодильник на 4-5 часов, а еще лучше на ночь. И можно смаковать!