Банановый чизкейк без выпечки — вечером готовлю, а утром достаю из холодильника. Дети и взрослые в восторге!

Банановый чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт

Ингредиенты (на форму 16 см):

Основа:

  • Печенье к чаю – 200 г
  • Сливочное масло – 80 г

Сырная масса:

  • Желатин – 15 г
  • Вода – 100 мл
  • Сыр домашний – 350 г
  • Сметана – 150 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар

Верхний слой:

  • Желе (желтого цвета) – 1 уп.
  • Желатин – 7 г
  • Вода
  • Бананы – 3 шт.

Рецепт приготовления:

Измельчаем печенье и добавляем размягченное масло, вымешиваем и формируем из печенья дно в форме, предварительно выстелите пергаментную бумагу, ставим в холодильник на 15 мин.

Желатин заливаем водой и оставляем на 15 мин. Тем временем блендеруем сыр и бананы, добавляем сметану сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем до однородной массы и медленно вливаем желатин, перемешиваем, вливаем в форму и ставим в холодильник на 1 час.

Когда творожная масса хорошо застыла, делаем верхний слой из желе.

Готовим желе соответственно инструкции, что на пакетике (желательно с банановым вкусом) но если нет, то можно любой желтый оттенок (абрикосовое, лимонное и т.д.)

И еще добавляем в желе 7 г желатина, чтобы точно знать, что оно застынет😉

Выливаем тоненький слой жидкости и выкладываем нарезанные бананы, в холодильник на 20 мин.

И после выливаем все оставшееся желе.

Тогда в холодильник на 4-5 часов, а еще лучше на ночь. И можно смаковать! 🍌😍

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Банановый чизкейк без выпечки — вечером готовлю, а утром достаю из холодильника. Дети и взрослые в восторге!
Волшебные свойства агар-агара: именно благодаря ему японки такие худые и здоровые