БАУНТИ в домашних условиях – вкуснее чем в магазине!

Сегодня готовим кокосовые батончики баунти. Приготовленные шоколадки не отличить по вкусу от магазинной версии, только приготовленные самостоятельно полезные, без вредных добавок. Получается их много, готовятся они из простых продуктов. Для любителей баунти и всего кокосового – это реально райское наслаждение!)) Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 70 г
  • Молоко – 70 г
  • Кокосовая стружка – 100-170 г
  • Соль – щепотка

Глазурь:

  • Шоколад – 150 г (у меня 50%)
  • Растительное масло – 30 г

Способ приготовления:

В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем сахар, щепотку соли и кусочки сливочного масла. Нагреваем на плите, помешивая, до растворения масла и сахара.

Когда масло и сахар растворятся, добавляем кокосовую стружку. Сначала добавляем сразу 100 грамм стружки, потом добавляем постепенно при необходимости. Масса должна хорошо держать форму и не рассыпаться.

Теперь берем небольшую форму, застилаем её пергаментной бумагой, либо пищевой пленкой и выкладываем кокосовую смесь слоем в 1,5 см, плотно прижимая её.

Оставляем кокосовую массу остыть при комнатной температуре, затем убираем в морозилку на 1 час, чтобы масса хорошо застыла.

Затвердевшую кокосовую массу извлекаем из формы и нарезаем на порционные батончики.

Уголки можно прижать пальцами, формируя округлые края. Заготовки батончиков снова убираем в морозилку

А тем временем приготовим глазурь. Шоколад растапливаем в кастрюльке на небольшом огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке, короткими импульсами по 15-20 секунд, также постоянно перемешивая, чтобы шоколад равномерно плавился.

К растопленному шоколаду добавляем растительное масло, хорошо все перемешиваем до однородности.

Батончики достаем из морозилки, укладываем на вилку и окунаем в глазурь с двух сторон. Затем даем стечь лишней глазури и перекладываем на пергаментную бумагу.

Батончики убираем в холодильник, чтобы глазурь схватилась окончательно

Сверху батончики можно украсить растопленным шоколадом.

Наши батончики «Баунти» готовы!

От оригинала их просто не отличить! Божественный вкус!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
БАУНТИ в домашних условиях – вкуснее чем в магазине!
Сестра научила за 2 секунды открывать банки с тугими винтовыми крышками. Ни нож, ни тряпка не нужны