Белорусская жаренка с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее!

Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена — всё это приготовлено из обычной картошки, но настолько вкусно и сытно, что каждый приходит в восторг.

Жаренкой это блюдо называют по вполне очевидным причинам: все ингредиенты предварительно обжариваются, чтобы сохранить и ярко выраженный вкус, и сок.

Согласно оригинальному рецепту, для приготовления нужно использовать порционные горшочки, но вы можете взять большую форму.

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Говядина — 300 г
  • Сушеные грибы — 40 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Томатный соус — 2 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Почистите овощи. Замочите сухие грибы на несколько часов. После промойте их и отварите. Отвар не выливайте.

Промойте мясо. Обсушите. Нарежьте большими кусками.

Нарежьте овощи кубиками. Отдельно обжарьте каждый продукт на растительном масле. Нарежьте грибы. Их также нужно обжарить.

Возьмите емкость. Сложите все продукты. Перемешайте.

Добавьте в грибной бульон томатный соус и муку, сметану, а также соль и перец. Залейте соусом продукты. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности. Посыпьте готовую жаренку мелко порубленной зеленью.

Сытно и так по-домашнему. Жаренка часто становится одним из самых любимых блюд, стоит лишь раз попробовать. Еще одно потрясающее народное блюдо вам в копилку и к столу.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Белорусская жаренка с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее!
Готовлю торт «Три стакана»: нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать