Жаренкой это блюдо называют по вполне очевидным причинам: все ингредиенты предварительно обжариваются, чтобы сохранить и ярко выраженный вкус, и сок.
Согласно оригинальному рецепту, для приготовления нужно использовать порционные горшочки, но вы можете взять большую форму.
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Говядина — 300 г
- Сушеные грибы — 40 г
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
- Томатный соус — 2 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Почистите овощи. Замочите сухие грибы на несколько часов. После промойте их и отварите. Отвар не выливайте.
Промойте мясо. Обсушите. Нарежьте большими кусками.
Нарежьте овощи кубиками. Отдельно обжарьте каждый продукт на растительном масле. Нарежьте грибы. Их также нужно обжарить.
Возьмите емкость. Сложите все продукты. Перемешайте.
Добавьте в грибной бульон томатный соус и муку, сметану, а также соль и перец. Залейте соусом продукты. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности. Посыпьте готовую жаренку мелко порубленной зеленью.