Пирожки в виде беляшей можно делать с разной начинкой. К примеру, гороховая – это аппетитно, ароматно и сытно, а если в кашу добавить зелень, чеснок и немного молока для густоты, получается удивительная начинка.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
вода, 200 мл;
газировка, 550 мл;
мука, 1 кг;
дрожжи и соль по 1 ст.л;
растительное масло, 70 мл.
Для начинки необходимо:
горох, 400 г;
морковь и лук по 1 шт;
соль, перец, зелень, чеснок.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и соединяем с дрожжами, вливаем газировку немного.
Когда появится пена, вливаем тёплую воду, всыпаем соль и вымешиваем.
Вливаем частями растительного масла и всыпаем частями муку, вымешиваем тесто. Накрываем тесто и ставим в теплом месте на 1 – 2 часа.
Отвариваем горох, добавляем обжаренный лук и морковь, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Охлаждаем.
Формируем беляши с гороховой начинкой и обжариваем их в масле с двух сторон до румяности.
Пышные, воздушные и очень мягкие пирожки отлично подходят как перекус или ужин, их можно брать с собой на пикник.