Пирожки в виде беляшей можно делать с самой разной начинкой. К примеру, гороховая – это аппетитно, ароматно и сытно, а если в кашу добавить зелень, чеснок и немного молока для густоты, получается изумительная начинка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 200 мл;
- газировка, 550 мл;
- мука, 1 кг;
- дрожжи и соль по 1 ст.л;
- масло растительное, 70 мл.
Для начинки необходимо:
- горох, 400 г;
- морковь и лук по 1 шт;
- соль, перец, зелень, чеснок.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и соединяем с дрожжами, вливаем газировку немного.
Когда появится пена, вливаем теплую воду, всыпаем соль и вымешиваем.
Вливаем частями масло и всыпаем частями муку, вымешиваем тесто.
Накрываем тесто и ставим в теплом месте на 1 – 2 часа.
Отвариваем горох, добавляем обжаренные лук и морковь, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Остужаем.
Формируем беляши с гороховой начинкой и обжариваем их в растительном масле с двух сторон до румяности.
Пышные, воздушные и очень мягкие пирожки, отлично подходят в качестве перекуса или ужина, их можно брать с собой на пикник.