Беляши без мяса, нежные, как пух: как приготовить. Рецепт опытной хозяйки

Пирожки в виде беляшей можно делать с самой разной начинкой. К примеру, гороховая – это аппетитно, ароматно и сытно, а если в кашу добавить зелень, чеснок и немного молока для густоты, получается изумительная начинка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 200 мл;
  • газировка, 550 мл;
  • мука, 1 кг;
  • дрожжи и соль по 1 ст.л;
  • масло растительное, 70 мл.

Для начинки необходимо:

  • горох, 400 г;
  • морковь и лук по 1 шт;
  • соль, перец, зелень, чеснок.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и соединяем с дрожжами, вливаем газировку немного.

Когда появится пена, вливаем теплую воду, всыпаем соль и вымешиваем.

Вливаем частями масло и всыпаем частями муку, вымешиваем тесто.

Накрываем тесто и ставим в теплом месте на 1 – 2 часа.

Отвариваем горох, добавляем обжаренные лук и морковь, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Остужаем.

Формируем беляши с гороховой начинкой и обжариваем их в растительном масле с двух сторон до румяности.

Пышные, воздушные и очень мягкие пирожки, отлично подходят в качестве перекуса или ужина, их можно брать с собой на пикник.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Беляши без мяса, нежные, как пух: как приготовить. Рецепт опытной хозяйки
Мои пять котлетных хитростей, благодаря которым, у меня получаются очень вкусные и сочные котлетки