Беляши без мяса нежные, как пух: как приготовить. Рецепт опытной хозяйки

Пирожки в виде беляшей можно делать с разной начинкой. К примеру, гороховая – это аппетитно, ароматно и сытно, а если в кашу добавить зелень, чеснок и немного молока для густоты, получается удивительная начинка.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

вода, 200 мл;

газировка, 550 мл;

мука, 1 кг;

дрожжи и соль по 1 ст.л;

растительное масло, 70 мл.

Для начинки необходимо:

горох, 400 г;

морковь и лук по 1 шт;

соль, перец, зелень, чеснок.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и соединяем с дрожжами, вливаем газировку немного.

Когда появится пена, вливаем тёплую воду, всыпаем соль и вымешиваем.

Вливаем частями растительного масла и всыпаем частями муку, вымешиваем тесто. Накрываем тесто и ставим в теплом месте на 1 – 2 часа.

Отвариваем горох, добавляем обжаренный лук и морковь, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Охлаждаем.

Формируем беляши с гороховой начинкой и обжариваем их в масле с двух сторон до румяности.

Пышные, воздушные и очень мягкие пирожки отлично подходят как перекус или ужин, их можно брать с собой на пикник.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Беляши без мяса нежные, как пух: как приготовить. Рецепт опытной хозяйки
Такую очень простую, забытую советскую закуску из лука любят готовить мои родители: получается вкусно, сытно, дёшево и витаминно