Беру 2 яблока и готовлю вкусный рецепт без масла. Плюшки с яблочной начинкой

Плюшки с яблочной начинкой получаются изумительными, ароматными и остаются свежими долгое время.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 280 г;
  • соль щепотка;
  • дрожжи сухие и разрыхлитель по 5 г;
  • сахар, 30 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • молоко теплое, 100 мл;
  • яблоки, 2 шт.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами, разрыхлителем, сахаром и солью.

Добавляем яйцо, предварительно взбив его венчиком.

Перемешиваем массу и вливаем теплое молоко, вымешиваем тесто.

Совет: если тесто получается липким, добавьте еще немного муки.

Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 – 40 минут.

Раскатываем пласт с толщиной до 4 мм и выкладываем дольки яблок рядами.

Сворачиваем тугой рулет, чтобы края хорошо закрепились, смазываем тесто водой.

Режем порционными кусочками и накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.

Обжариваем в сковороде в растительном масле с двух сторон.

Выкладываем на бумажные салфетки, затем на блюдо.

Можно еще горячими посыпать сахаром или полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Плюшки получаются очень мягкими, ароматными и влажными за счет яблочных долек. Можно еще присыпать корицей или сразу обсыпать дольки на тесте.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Беру 2 яблока и готовлю вкусный рецепт без масла. Плюшки с яблочной начинкой
3 шага, сделав которые сразу после схода снега, я увеличиваю урожай клубники минимум в 2 раза, уверенна, и в этом году сработает