Деруны можно сделать не только просто из картофеля, но и добавить к ним вкусную начинку и получить аппетитное и сытное блюдо. Я сегодня готовлю с кабачками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 3 шт;
- кабачок, 1 шт;
- лук, 2 шт;
- соль, перец, орегано, ароматные травы, зелень;
- сыр, 100 г;
- мука, 300 г;
- яйцо, 1 шт;
- сметана, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Кабачок лучше берте молодой, чтобы не было грубых семян, натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем до полуготовности, добавляем кабачки и тушим до готовности. Солим и перчим, всыпаем специи, травы по вкусу.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем и тушим пару минут. Остужаем.
Картофель превращаем в пюре, добавляем яйцо, муку, сметану, соль по вкусу. Вымешиваем тесто.
Формируем пирожки – чебуреки с кабачково – сырной начинкой.
Обжариваем их в растительном масле до румяности на небольшом огне до румяности.
Пирожки получаются мягкими, аппетитными, очень сытными. Добавьте к ним соус из сметаны с укропом и чесноком, сладкой горчицей. Очень вкусно получаются такие пирожки с тушеной капустой, грибами с кусочками отварной курицы, плавленым сырком с зеленым луком, соленым творогом.