Беру 3 картофелины и 1 кабачок: драники с вкусной начинкой. Простой рецепт

Деруны можно сделать не только просто из картофеля, но и добавить к ним вкусную начинку и получить аппетитное и сытное блюдо. Я сегодня готовлю с кабачками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 3 шт;
  • кабачок, 1 шт;
  • лук, 2 шт;
  • соль, перец, орегано, ароматные травы, зелень;
  • сыр, 100 г;
  • мука, 300 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сметана, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Кабачок лучше берте молодой, чтобы не было грубых семян, натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем до полуготовности, добавляем кабачки и тушим до готовности. Солим и перчим, всыпаем специи, травы по вкусу.

Добавляем тертый сыр, перемешиваем и тушим пару минут. Остужаем.

Картофель превращаем в пюре, добавляем яйцо, муку, сметану, соль по вкусу. Вымешиваем тесто.

Формируем пирожки – чебуреки с кабачково – сырной начинкой.

 

Обжариваем их в растительном масле до румяности на небольшом огне до румяности.

Пирожки получаются мягкими, аппетитными, очень сытными. Добавьте к ним  соус из сметаны с укропом и чесноком, сладкой горчицей. Очень вкусно получаются такие пирожки с тушеной капустой, грибами с кусочками отварной курицы, плавленым сырком с зеленым луком, соленым творогом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Беру 3 картофелины и 1 кабачок: драники с вкусной начинкой. Простой рецепт
Вместо хлеба на праздничный стол. «Снежинки»: остаются свежими намного дольше, чем хлеб