Беру 3 яблока и стакан кефира. Рецепт чудесного пирога: он вкуснее шарлотки

Шарлотка — это весьма экономичный пирог, который готовится в основном осенью, в сезон сбора яблочного урожая. Однако изначальный рецепт данной выпечки считался достаточно затратным и даже богатым. Дело в том, что не у всех людей раньше было в достатке ингредиентов для готовки сладких пирогов.

Имеется более упрощенный вариант шарлотки, который придется по вкусу любителям теста на кефире.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яблоки — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — щепотка.

Приготовление яблочного пирога:

Яблоки не очищаем от кожуры, лишь убираем коробочки с семенами. Разрезаем фрукты на маленькие кубики, накрываем пищевой пленкой. В качестве допинга к данной начинке можно добавить корицу, цедру лимона или сахар.

Заранее выставляем сливочное масло в тепло, чтобы оно размякло. Соединяем продукт с сахарным песком, взбиваем пока не растворим песчинки.

Разбиваем в сливочную смесь яйца, продолжаем работать миксером. В приготовленную однородную массу выливаем кефир, солим. Взбиваем венчиком, пока крупицы соли не растворятся в смеси.

Соединяем муку с разрыхлителем, двумя заходами просеиваем в яичную массу. Сформированное тесто должно напоминать густую сметану.

В тесто выкладываем яблоки, перемешиваем ингредиенты. Форму для выпечки застилаем бумагой, выливаем на дно тесто с яблочными дольками.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Примерное время готовки пирога — 40 минут.

В результате получилось испечь вкусный аналог бюджетной шарлотки. Этот рецепт максимально упрощен и быстр.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Беру 3 яблока и стакан кефира. Рецепт чудесного пирога: он вкуснее шарлотки
Бесподобно Вкусный ПИРОГ Творожный «Булочный». Просто ТАЕТ во Рту