Быстрый рецепт ленивых голубцов, которые получаются такими же вкусными и нежными, как и по классическому способу приготовления.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
рис, 80 г;
капуста, 300 г;
фарш, 500 г;
лук и яйцо по 1 шт;
соль, перец, паприка и специи, зелень;
масло растительное, 40 мл;
лук и морковь по 1 шт;
сметана, 100 г;
томатная паста, 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Капусту мелко шинкуем и заливаем крутым кипятком на несколько минут, чтобы она стала мягкой, воду сливаем и отжимаем.
Лук мелко рубим и смешиваем с фаршем, рисом, специями и капустой.
Массу хорошо вымешиваем и вводим яйцо, солим по вкусу.
Из массы формируем тефтели и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
Запекаем при 180 градусах около 20 минут.
Лук мелко режем, морковь трем на большой терке. Овощи обжариваем на растительном масле.
Добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем, всыпаем соль и специи, вливаем воду и перемешиваем соус.
Заливаем соусом тефтели и допекаем в духовке 15 минут.
Очень мягкое и ароматное блюдо, полезное, отлично сочетается с любыми гарнирами. Да и хлопот с ним меньше, чем с обычными голубцами.