Беру фарш и капусту и готовлю ленивые голубцы. Вкусные и нежные: ужин для всей семьи

Быстрый рецепт ленивых голубцов, которые получаются такими же вкусными и нежными, как и по классическому способу приготовления.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

рис, 80 г;

капуста, 300 г;

фарш, 500 г;

лук и яйцо по 1 шт;

соль, перец, паприка и специи, зелень;

масло растительное, 40 мл;

лук и морковь по 1 шт;

сметана, 100 г;

томатная паста, 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Отвариваем рис в подсоленной воде.

Капусту мелко шинкуем и заливаем крутым кипятком на несколько минут, чтобы она стала мягкой, воду сливаем и отжимаем.

Лук мелко рубим и смешиваем с фаршем, рисом, специями и капустой.

Массу хорошо вымешиваем и вводим яйцо, солим по вкусу.

Из массы формируем тефтели и выкладываем их на противень, смазанный маслом.

Запекаем при 180 градусах около 20 минут.

Лук мелко режем, морковь трем на большой терке. Овощи обжариваем на растительном масле.

Добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем, всыпаем соль и специи, вливаем воду и перемешиваем соус.

Заливаем соусом тефтели и допекаем в духовке 15 минут.

Очень мягкое и ароматное блюдо, полезное, отлично сочетается с любыми гарнирами. Да и хлопот с ним меньше, чем с обычными голубцами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Беру фарш и капусту и готовлю ленивые голубцы. Вкусные и нежные: ужин для всей семьи
Хычины с сыром и картофелем. Тонкие лепешки с любой начинкой: добавлять можете все, что угодно