Некоторые думают, что из простых ингредиентов невозможно приготовить вкусное, а главное диетическое блюдо. Однако этот миф давно рассеяли различные повара. Они усиленно изучали рецепты разных кухонь, чтобы узнать мудрости предков. Сегодня мы поделимся одним из таких старых, но актуальных рецептов!
Ингредиенты для пирожков на кефире:
- кефир — 200 г;
- растительное масло — 200 мл;
- яйцо — шт.;
- картофель — 300 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- мука — 400 г;
- разрыхлитель — 6 г.
Приготовление пирожков на кефире:
Кефир соединяем с яйцом, солим и перемешиваем. Высыпаем частями в эту массу муку и разрыхлитель. Продолжаем перемешивать, формируя тесто. Оставляем ком в тепле на 10 минут.
Отвариваем картофель и очищаем, луковицу нарезаем на средние кусочки. Обжариваем луковицу до золотистости. Картошку можно немного подсолить.
К картофелю выкладываем лук и превращаем овощи в пюре.
Тесто разделяем на две части, каждую раскатываем в большой тонкий пласт. На один пласт порционно выкладываем недалеко друг от друга комочки с пюре.
Вторым пластом накрываем порции и продавливаем промежутки между ними, скрепляя тесто. Режем по продавленным промежуткам, не задевая начинки — получаем квадратные пирожки.
Разогреваем сковороду с подсолнечным жиром, обжариваем пирожки до золотистой корочки на среднем огне с каждой стороны.
Таким образом мы сделали вкусные пирожки из элементарных бытовых продуктов.