Беру обычный фарш и лаваш. Ленивые мясные пирожки на каждый день: вкусный обед или ужин

Беру обычный фарш и лаваш. Ленивые мясные пирожки на каждый день: вкусный обед или ужин

Блюда из лаваша имеют особую историю и определенный восточный шарм. Готовить такие яства начали в южных странах. В частности о лаваше в странах СНГ знают благодаря Грузии, Армении и Кавказу.

Используется в этих государствах лаваш даже больше, чем обычный хлеб. Это отличная замена булочкам.

Лаваш употребляют и с мясом, и с овощами, и даже с фруктами. Вероятно, благодаря некому подобному эксперименту была придумана шаурма.

Стоит рассказать про рулеты с фаршем из лаваша.

Ингредиенты для рулетов с фаршем:

  • Фарш — 300 г;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Паприка — щепотка;
  • Кориандр — щепотка;
  • Сыр — 130 г;
  • Укроп — пучок;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко — 60 мл;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Лаваш — 2 листа.

Приготовление рулетов с фаршем:

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, смешиваем с фаршем. Вливаем в фарш 30 мл молока, высыпаем соль, паприку и кориандр.

Натираем на маленьких резцах терки сыр, шинкуем мелко укроп. Высыпаем укроп и сыр в миску с фаршем, тщательно перемешиваем.

Делим два пласта лаваша надвое. Получается 4 листа, каждый делим на 4 прямоугольника. На каждый прямоугольник выкладываем фарш, распределяем по всей поверхности.

В отдельную чашу разбиваем яйцо. Сворачиваем каждый пласт в рулет. Край пласта смазываем яйцом, чтобы лучше закрепить его на лаваше.

В яичную смесь вливаем молоко, высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Обволакиваем рулеты в яичной смеси и отправляем на сковороде с разогретым растительным маслом.

Обжариваем каждый рулет до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на среднем огне.

Кладем рулеты на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Получаются ленивые мясные пирожки на каждый день.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Беру обычный фарш и лаваш. Ленивые мясные пирожки на каждый день: вкусный обед или ужин
Вам они Понравятся! САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ — Мягкие и Воздушные!