Закуска получается не только сытной, но и очень вкусной и красивой – японский стиль суши всегда привлекает внимание и возбуждает аппетит.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурце, 1 шт;
— вареные яйца, 2 шт;
— крабовые палочки, 2 шт.
Процесс приготовления
Огурец очищаем от кожуры и разрезаем на 2 части.
С внутренней стороны делаем острым ножом надрезы в виде сеточки.
Одну часть посыпаем солью, немного сахаром и смазываем горчицей.
Трем обе части огурца друг о друга, чтобы масса пропитала и вторую часть огурца. Потом огурцы режем на 2 – 3 полоски.
Трем на мелкой терке яйца и смешиваем с мелко рубленой зеленью, майонезом. По вкусу солим.
Крабовую палочку разворачиваем, на край кладем часть огурца и немного яичной пасты. Сворачиваем палочку в рулет.
Таким образом сворачиваем все крабовые палочки с яичной пастой и огурцом.
Разрезаем все рулеты на пару частей, выкладываем на блюдом подаем к столу.