«Беру пачку творога, немного муки и пеку вкуснятину к чаю»: творожные рогалики без яиц (быстро и недорого)
Настолько вкусненько и легко, что хочется печь каждый день! Мои родные обожают творожные рогалики! Готовятся быстро, без яиц, и продуты недорогие. Очень рекомендую всем попробовать! Делюсь рецептом.
Как готовить:
В посуду большую насыпаем творога, кладем мягкое сливочное масло, всыпаем соль, ванилин и хорошенечко все размешиваем.
Частями высыпаем муку, добавляем разрыхлителя и перемешиваем, сформировав комок.
Рабочую поверхность обсыпаем мукой, кладем творожный ком, насыраем немного муки и скалкой формируем тонкую лепешку. Обсыпаем сахарным песком. Режем на треугольнички и сворачиваем рулетиками.
Обваливаем в сахаре, и кладем на противень, застеленный пергаментом.
Продукты:
- Творога – 250 грамм
- Сливочного масла (комнатной температуры) – 80 грамм
- Муки – 140 грамм
- Разрыхлителя – 1 чайную ложку
- Соли – щепотку
- Сахарного песка – на свой вкус
- Ванилина или ванильного сахара – 0,5 чайной ложки