Беру самую дешевую рыбу. Все хозяйки помнят этот рецепт из СССР

Сегодня трудно купить вкусную консервированную рыбу в томате. Поэтому предлагаю воспользоваться мим рецептом и сделать вкусное блюдо из самой простой и дешевой рыбки- кильки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • килька, 1 кг;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • лук и морковь по 2 шт;
  • лист лавровый, 3 шт;
  • томатная паста, 3 ст.л;
  • гвоздика, 4 шт;
  • перец душистый, 10 шт;
  • сок 1 лимона;
  • вода, 150 мл.

Процесс приготовления

Беру самую дешевую рыбу. Все хозяйки помнят этот рецепт из СССР

Рыбу берем не соленую, убираем хвостики и голову, внутренности. Хорошо промываем холодной водой и даем стечь.

Совет: если в магазине нет кильки, подходит и хамса, получается одинаковый вкусу.

Смешиваем с солью.

Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке или режем небольшими кусочками.

Обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем перец и лавровый лист, перемешиваем и добавляем морковь, перемешиваем.

Перекладываем овощи в кастрюлю, сверху выкладываем рыбу.

Смешиваем томатную пасту и сок лимона, воду и заливаем рыбу.

Тушим на небольшом огне в течение 2 часов.

Беру самую дешевую рыбу. Все хозяйки помнят этот рецепт из СССР

Я еще делаю такое блюдо в мультиварке, все, как и в этом рецепте, тушим в течение 2 часов.

Если не нравиться вкус гвоздики, не добавляйте ее.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Беру самую дешевую рыбу. Все хозяйки помнят этот рецепт из СССР
Свежий перец круглый год без варки и заморозки. Отличный способ хранения болгарского перца