Беру стакан кефира, немного творога для творожного пирога. Подготовка 5 минут: даже миксер не нужен

Самые простые рецепты получаются самыми вкусными. Этот пирог вы сможете готовить быстро, используя обычные продукты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 200 мл;
  • сода и соль по 0.5 ч.л;
  • сахар, 200 г;
  • яйца, 3 шт;
  • ванилин по вкусу;
  • масло растительное, 100 мл;
  • мука, 300 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • лимонная цедра по вкусу.

Процесс приготовления

Все продукты должна быть комнатной температуры, чтобы лучше соединялись и тесто получилось однородным.

В кефир всыпаем соду и соль, сахар, перемешиваем.

Вливаем растительное масло, добавляем 2 яйца и перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто. Масса будет густая.

Творог смешиваем с яйцом и сахаром по вашему вкусу, цедрой лимона.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, сверху кладем по столовой ложке творога в разных местах.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут.

Пирог получается красивым, аккуратным, ароматным и очень вкусным. Подавать можно с разными ягодными соусами, медом, сметанным кремом.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Беру стакан кефира, немного творога для творожного пирога. Подготовка 5 минут: даже миксер не нужен
Салат «Швейцарский» на праздничный стол. Уйдет первым со стола и будут ждать добавки