Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из курицы, которое придется по душе каждому.
Такую вкуснятину можно подать и к праздничному столу. Блюдо получается простое, сытное, сочное, ароматное и мега аппетитное. Рецепт этот знаком каждой хозяйке. Многие такое вкусное блюдо обожают. Оно пользуется популярностью на любом столе. Рекомендуем всем попробовать и разбавить свое меню такими обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 350 гр куриного филе
- 3 картофеля
- 2 репчатого лука
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 щепотки соли
- 1 щепотка хмели-сунели
- 250 гр твердого сыра
- 1 щепотка молотого черного перца
- 1 зубчик чеснока
- 300 мл сливок
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
- После чего берем форму для выпечки и смазываем ее маслом.
- Затем в один слой выкладываем подготовленное филе. Солим и перчим по вкусу.
- Теперь очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Перекладываем поверх курицы.
- Затем чистим картофель и режем его тонкими кружочками. Выкладываем поверх остальных ингредиентов в один слой. Солим и перчим по вкусу.
- Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и объединяем его с чесноком, предварительно очищенным и продавленным через пресс.
- Также сюда добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Покрываем подготовленной заливкой ингредиенты в форме и добавляем поверх натертый сыр.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- По истечении нужного времени готовое блюдо достаем и в горячем виде подаем к столу.
Приятного аппетита!