Ингредиенты
- мука — 180 гр
- сметана — 80 гр
- сливочное масло — 120 гр
- сахар — 100 гр
- апельсин — 1 штука
- яблоко — 1 штука
- яйца — 3 штуки
- соль — половина чайной ложки
- сода — половина чайной ложки
- уксус — 30 мл
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Очищенные фрукты нарезаем кружочками средней толщины.
Просеиваем муку и соль, добавляем сливочное масло, яйца, сметану и сахар.
Взбиваем миксером до однородности.
Отдельно гасим соду уксусом и переливаем в тесто. Снова взбиваем.
Формочки для кексов смазываем сливочным маслом.
Кладем фрукты в подготовленные формочки, посыпаем сахарным песком, а поверх выкладываем тесто.
Выпекаем при 180° в течение 20 минут.
Приятного чаепития!
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)