БЕЗ ДУХОВКИ ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ «ПЛОМБИР»

БЕЗ ДУХОВКИ ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ «ПЛОМБИР»

Представляем вам рецепт вкуснейшего торта.

Готовится он без выпечки, все коржи выпекаются на сковороде, поэтому очень быстро. Торт очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный. По вкусу он очень похож на мороженое «Пломбир». Такой тортик можно приготовить к праздничному столу или просто для семейного чаепития.

Необходимые продукты

Для коржей
пшеничная мука – 250 гр
сахар – 70 гр
сливочное масло – 140 гр
Для крема
сметана – 500 гр
куриные яйца – 2 шт
сахар – 150 гр
ванильный сахар – 1 ч.л
крахмал – 2 ст.л
сливочное масло – 50 гр

Начинаем приготовление

В миску всыпаем пшеничную муку, добавляем сахар и натираем на терке сливочное масло. Заранее его лучше всего подморозить. Перетираем муку со сливочным маслом до состояния крошки.

Получившуюся смесь делим на две части и обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Приготовим крем. В небольшую кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем венчиком. А потом добавляем сметану и еще раз тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая.

В горячий крем добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Собираем торт. Ставим кольцо от разъемной формы. С боков ставим ацетатную пленку. На дно выкладываем пару столовых ложек крошки и сверху кладем крем, распределяем его по крошке.

Затем снова кладем крошку и опять крем. И так далее пока не соберем торт. Последний слой должен быть из крема, а верх тортика присыпаем тертым белым шоколадом. И убираем его в холодильник на 8-10 часов. А потом снимаем с него кольцо, удаляем пленку и подаем к столу.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
БЕЗ ДУХОВКИ ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ «ПЛОМБИР»
ЦЫБУЛЬНИКИ. ЗАКУСКА — НЕЧТО! ЗАПОМИНАЙТЕ РЕЦЕПТИК!