Интересные вареники из картофеля с мясной начинкой готовятся просто и быстро, а получается необычное и очень вкусное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 500 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль, орегано;
- масло сливочное, 20 г;
- мука, 5 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш, 300 г;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем в подсоленной воде.
Фарш любой смешиваем с зеленью, солью и специями.
Лук режем кубиком и обжариваем, добавляем в фарш.
Совет: лук можно в фарш добавлять и в сыром виде.
Вводим яйца, измельченный чеснок, перемешиваем.
Картофель превращаем в пюре с яйцом и сливочным маслом, мукой, орегано.
Стол присыпаем мукой и выкладываем часть картофельного теста, формируем колбаску и выкладываем по чайной ложке начинки, накрываем второй частью теста.
Режем варениками и защипываем края вилкой или руками.
Отвариваем вареники в подсоленной воде в течение нескольких минут. Вынимаем вареники и смазываем сливочным маслом.
Такие оригинальные, очень нежные вареники можно подавать, посыпав паприкой или обжаренным луком, полив сметаной.