Без лепки, но с начинкой: объедение из картошки и фарша

Интересные вареники из картофеля с мясной начинкой готовятся просто и быстро, а получается необычное и очень вкусное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 500 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, орегано;
  • масло сливочное, 20 г;
  • мука, 5 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 300 г;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде.

Фарш любой смешиваем с зеленью, солью и специями.

Лук режем кубиком и обжариваем, добавляем в фарш.

Совет: лук можно в фарш добавлять и в сыром виде.

Вводим яйца, измельченный чеснок, перемешиваем.

Картофель превращаем в пюре с яйцом и сливочным маслом, мукой, орегано.

Стол присыпаем мукой и выкладываем часть картофельного теста, формируем колбаску и выкладываем по чайной ложке начинки, накрываем второй частью теста.

Режем варениками и защипываем края вилкой или руками.

Отвариваем вареники в подсоленной воде в течение нескольких минут. Вынимаем вареники и смазываем сливочным маслом.

Такие оригинальные, очень нежные вареники можно подавать, посыпав паприкой или обжаренным луком, полив сметаной.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Без лепки, но с начинкой: объедение из картошки и фарша
ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ