Интересные вареники из картофеля с мясной начинкой готовятся просто и быстро, а получается необычное и вкусное блюдо.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
картофель, 500 г;
яйцо, 1 шт;
соль, орегано;
масло сливочное, 20 г;
мука, 5 ст.
Для приготовления начинки необходимо:
фарш, 300 г;
лук, 1 шт;
чеснок, 2 зубчика;
соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем в подсоленной воде.
Фарш любой смешиваем с зеленью, солью и специями.
Лук режем кубиком и обжариваем, добавляем в фарш.
Совет: лук можно в фарш добавлять и в сыром виде.
Вводим яйца, измельченный чеснок, перемешиваем.
Картофель превращаем в пюре с яйцом и сливочным маслом, мукой, орегано.
Стол присыпаем мукой и выкладываем часть картофельного теста, формируем колбаску и выкладываем по чайной ложке начинки, накрываем второй частью теста.
Режем варениками и защипываем края вилкой или руками.
Отвариваем вареники в подсоленной воде в течение нескольких минут. Вынимаем вареники и смазываем сливочным маслом.
Такие оригинальные очень нежные вареники можно подавать на стол. Посыпав паприкой или обжаренным луком или полив сметаной.

