Без лепки, но с начинкой: вкусность из картофеля. Вареники из картофеля с мясной начинкой

Интересные вареники из картофеля с мясной начинкой готовятся просто и быстро, а получается необычное и вкусное блюдо.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

картофель, 500 г;

яйцо, 1 шт;

соль, орегано;

масло сливочное, 20 г;

мука, 5 ст.

Для приготовления начинки необходимо:

фарш, 300 г;

лук, 1 шт;

чеснок, 2 зубчика;

соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде.

Фарш любой смешиваем с зеленью, солью и специями.

Лук режем кубиком и обжариваем, добавляем в фарш.

Совет:  лук можно в фарш добавлять и в сыром виде.

Вводим яйца, измельченный чеснок, перемешиваем.

Картофель превращаем в пюре с яйцом и сливочным маслом, мукой, орегано.

Стол присыпаем мукой и выкладываем часть картофельного теста, формируем колбаску и выкладываем по чайной ложке начинки, накрываем второй частью теста.

Режем варениками и защипываем края вилкой или руками.

Отвариваем вареники в подсоленной воде в течение нескольких минут. Вынимаем вареники и смазываем сливочным маслом.

Такие оригинальные очень нежные вареники можно подавать на стол. Посыпав паприкой или обжаренным луком или полив сметаной.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Без лепки, но с начинкой: вкусность из картофеля. Вареники из картофеля с мясной начинкой
Эта СМЕСЬ ОТМЫВАЕТ все до БЛЕСКА! Как очистить сковороду от нагара ПОКАЖУ ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ