Без лепки, но с начинкой: вкусность из картофеля. Вареники из картофеля с мясной начинкой

Интересные вареники из картофеля с мясной начинкой готовятся просто и быстро, а получается необычное и вкусное блюдо.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

картофель, 500 г;

яйцо, 1 шт;

соль, орегано;

масло сливочное, 20 г;

мука, 5 ст.

Для приготовления начинки необходимо:

фарш, 300 г;

лук, 1 шт;

чеснок, 2 зубчика;

соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде.

Фарш любой смешиваем с зеленью, солью и специями.

Лук режем кубиком и обжариваем, добавляем в фарш.

Совет:  лук можно в фарш добавлять и в сыром виде.

Вводим яйца, измельченный чеснок, перемешиваем.

Картофель превращаем в пюре с яйцом и сливочным маслом, мукой, орегано.

Стол присыпаем мукой и выкладываем часть картофельного теста, формируем колбаску и выкладываем по чайной ложке начинки, накрываем второй частью теста.

Режем варениками и защипываем края вилкой или руками.

Отвариваем вареники в подсоленной воде в течение нескольких минут. Вынимаем вареники и смазываем сливочным маслом.

Такие оригинальные очень нежные вареники можно подавать на стол. Посыпав паприкой или обжаренным луком или полив сметаной.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Без лепки, но с начинкой: вкусность из картофеля. Вареники из картофеля с мясной начинкой
Вкуснейший салат «Диана» на праздничный стол! Коронное блюдо моей свекрови, мы его обожаем. Свекровь рассказала рецепт