Колбаса получается очень вкусной, с пикантными нотками.
Для приготовления вам потребуются такие продукты:
свинина, 1 кг
лук сухая, 1 ст.ложка;
говядина, 0.5 кг
молоко сухое, 20 г;
чеснок сухой, 1/2 ч.ложки;
мускатный орех, п1 / 2 ч.ложки;
черный перец молотый, 1/2 ч.лож;
соль обычно 21 декабря + азотная соль;
вода ледяная, 240мл.
Как приготовить колбасу домашнюю в духовке:
Мясо промываем и режем ножом — свинину большими кусочками, говядину — поменьше и каждый кусочек немножко отбиваем.
Смешиваем все специи с сухим молоком и высыпаем смесь в мясо, заливаем ледяную воду. Фарш хорошо вымешиваем течение минут 10, до тех пор, пока оно не станет липким. Закрываем емкость крышкой и оставляем в холодильнике часов на 16.
Делим фарш на 2 части. Каждую кладем на термостойкую пищевую пленку в виде колбасы и плотно заворачиваем в несколько слоев. Кончики колбасы крепко завязываем и обвязываем колбасу веревкой, так как делают для коптильни. Мы оставляем колбасу на 30 минут на столе.
Духовку разогреваем до 90 градусов и выпекаем от 3 часов и больше, все в зависимости от толщины изделия. Готовность можно определить, когда внутри колбасы будет температура 72 градуса.
Мы оставляем остужать и ставим на ночь в холодильник. Сверху можно обвалять колбасу в специях.
Пропорции мяса регулируйте самостоятельно.
Приятного тебе аппетита!
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)