Без стерилизации, хранятся в шкафу и вкусные-вкусные: маринованные огурцы на зиму «двойным» посолом (крепкие и супер хрустящие)

Без стерилизации, хранятся в шкафу и вкусные-вкусные: маринованные огурцы на зиму «двойным» посолом (крепкие и супер хрустящие)

Обалденные маринованные огурчики на зиму! Без стерилизации, хранятся без погреба и вкусные-вкусные получаются!

Огурчики получаются крепкие, супер хрустящие и невероятно вкусные! Каждый год помногу закатываю и они, как правило, одними из первых заканчиваются! Такой способ маринования я называю «двойным». Сначала огурцы сутки стоят в одном рассоле, а потом заливаются другим и закатываются. Смело повторяйте, это отличный и проверенный временем рецепт.

Обалденные маринованные огурчики на зиму! Без стерилизации, хранятся без погреба и вкусные-вкусные получаются! Огурчики получаются крепкие, супер хрустящие и невероятно вкусные!

Список ингредиентов и пропорции на банку 1,5 л. я оставлю в конце статьи.

Способ заготовки:

1. В сухие чистые баночки закладываем листья хрена, зонтики укропа, зубчики нарезанного чеснока, гвоздику и душистый перец. Далее плотно набиваем банки огурцами.

Огурчики предварительно замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, если они только что с грядки, можно и не замачивать.

2. В холодную питьевую воду всыпаем соль, перемешиваем до полного растворения и доверху заливаем получившийся рассол в банки.

3. Прикрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре ровно на сутки.

Баночки рекомендую ставить на поддон или на тарелки, в них будет стекать жидкость.

Обалденные маринованные огурчики на зиму! Без стерилизации, хранятся без погреба и вкусные-вкусные получаются! Огурчики получаются крепкие, супер хрустящие и невероятно вкусные!-4

4. Спустя сутки рассол из банок сливаем и выливаем, он больше не понадобится.

Обалденные маринованные огурчики на зиму! Без стерилизации, хранятся без погреба и вкусные-вкусные получаются! Огурчики получаются крепкие, супер хрустящие и невероятно вкусные!-5

5. Заливаем в банки крутой кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 30 минут.

Воду вливаем постепенно и аккуратно, чтобы банки не треснули.

6. Через полчаса сливаем воду, всыпаем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, затем вливаем 9% уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

7. Разливаем горячий маринад по банкам, плотно закручиваем крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем до полного остывания. Укутывать банки не нужно.

После остывания убираем банки на хранение, они отлично стоят и в холоде и при комнатной температуре в обычном шкафу.

Открывать и пробовать эту красоту можно не раньше, чем через месяц!Огурчики получаются просто великолепные! Хрустящие, ароматные и вкусные-вкусные, всё как мы любим! Ещё раз настоятельно рекомендую попробовать, если рецепт для вас в новинку, очень вкусные огурчики получаются!

Огурцы спустя пару недель после закатки

Друзья, как вам такой рецепт огурцов на зиму? Понравился? 😊 Пишите комментарии! 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Без стерилизации, хранятся в шкафу и вкусные-вкусные: маринованные огурцы на зиму «двойным» посолом (крепкие и супер хрустящие)
Научила всех подруг готовить вкусные чебуреки. Подружки в восторге и другим рецепт советуют