Простейший рецепт очень вкусной и свежей закуски. Овощное ассорти получается ароматным, пикантным, с остреньким привкусом.
Для приготовления 1л банки вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 3 шт;
— помидоры, 6 шт;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 1 зубчик;
— петрушка;
— лист лавровый, 1 шт;
— перец горошком, 2 шт;
— острый перец кусочек или по вкусу;
— базилик сухой, 1 ч.л;
— укроп зонтик;
— хрен, кусочек листа;
— масло растительное, 2 ст.л;
— уксус 9 %, 1 ст.л.
Для приготовления маринада необходимо:
— соль, 30 г;
— сахар, 60 г;
— вода, 1 л.
Процесс приготовления
В стерилизованные баночки раскладываем укроп, чеснок дольками, перец, лавровый лист.
Укладываем слой огурцов кружочками, сверху – лук тонкими кружочками, помидоры кружочками, огурцы, помидоры.
Накрываем сверху овощи кусочком листа хрена и заливаем кипяток.
Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар, кипятим пару минут, пока не растворится соль и сахар.
В каждую банку вливаем уксус и растительное масло, желательно рафинированное, без запаха.
Заливаем маринад, закручиваем крышками и переворачиваем баночки.
Укутываем банки и оставляем до остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
По желанию можно еще добавить в овощное ассорти сладкий перец.