Без всяких миксеров, венчиков и ложек: готовлю вкуснейший яблочный пирог для которого совсем не нужно замешивать тесто!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА ПОТРЕБУЕТСЯ:

Манная крупа – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 10 г (пакетик)
Яблоки – 4-6 шт. (в зависимости от их размера)
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 20 г

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:

Тесто для этого пирога готовится удивительно просто и быстро.

Просто соединяем в одной большой глубокой емкости по одному стакану муки, манки и сахара и разрыхлитель.

Хорошенько все размешиваем. И делим сухую смесь на 4 равные части.

Это можно сделать, просто разделив визуально все количество, или распределить по 3/4 стакана сыпучих ингредиентов в разные емкости. Как вам удобнее, так и делайте.

Стакан молока нагреваем в микроволновке или на плите.

Кладем в него кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает от тепла жидкости.

Хорошенько размешиваем. Заливка для пирога готова. алее приступаем к приготовлению яблочной начинки. Здесь все также предельно просто.

Очищаем яблоки от сердцевины, а кожицу, если она тонкая, можно оставить.

Далее натираем яблочную мякоть на крупной терке или измельчаем при помощи блендера.

Яблоки могут потемнеть, но на вкусе и внешнем виде выпечки в итоге это не отразится. Теперь начинаем сборку пирога.

Форму для выпечки диаметром 22-24 см смазываем изнутри сливочным маслом. У меня была силиконовая форма, но я ее все равно смазала на всякий случай, т.к. пирог очень нежный и при вынимании может развалиться.

На дно высыпаем четверть сухой смеси и распределяем ее равномерным слоем.

Получившийся «корж» посыпаем тертыми яблоками, они должны полностью покрыть «тесто».

Всего получится 3 яблочных прослойки, поэтому всю начинку делим на 3 части.

Далее повторяем ту же последовательность: «тесто», яблоки, «тесто», яблоки, «тесто».

Как видите, яблочная начинка в сформированном пироге должна быть закрыта манно-мучной смесью. Сверху аккуратно выливаем молоко, смешанное с маслом.

Чтобы жидкость добралась до всех слоев пирога, я делаю частые проколы деревянной шпажкой (можно и вилкой).

Далее ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45-55 минут, до золотистой корочки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Без всяких миксеров, венчиков и ложек: готовлю вкуснейший яблочный пирог для которого совсем не нужно замешивать тесто!
Помидоры в желатине с перцем – пальчики оближешь!