Безе в микроволновке за 30 секунд

Безе в микроволновке за 30 секунд

Добрый день, дорогие друзья! Рада приветствовать вас на своем канале. Сегодня я поделюсь с вами рецептом безе из микроволновой печи. Рецепт не сложный, с ним справится даже начинающая хозяйка, а безешки получаются воздушными и очень-очень вкусными. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится.

Для приготовления нам потребуется:

  • яичный белок 3 шт.;
  • сахар 240 грамм;
  • соль 1 щепотка.

Несмотря на то, что безе — блюдо достаточно простое, у него есть несколько секретов:

1. Яйца лучше брать не очень свежие, а те, которые пролежали около недели. Такие белки будут намного лучше взбиваться.

2. Отделять желтки от белков нужно сразу же после того, как достанете яйца из холодильника. Но, прежде чем взбивать белки, им лучше постоять при комнатной температуре около получаса.

3. Нужно очень аккуратно отделять белки от желтков, ведь если в белок попадет хотя бы капля желтка, то белки не взобьются.

4. Взбивать белки нужно в идеально сухой посуде, венчики миксера тоже должны быть сухими. При попадании хотя бы капли воды, белки не взобьются.

В глубокую миску вливаем яичный белок и добавляем щепотку соли. Белки взбиваем миксером на максимальной скорости до того момента, пока масса не будет увеличена в объеме в два — три раза. Затем, продолжая взбивать, понемногу всыпаем сахар в белковую массу и взбиваем до острых пиков.

На пергаментную бумагу ложкой выкладываем безе в виде кружочков и отправляем в микроволновку на 30 секунд, используя самую максимальную мощность.

Готовые безе будут немного увеличены в объеме и приобретут хрустящую консистенцию.

Приятного аппетита!!!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Безе в микроволновке за 30 секунд
Из вареного мяса готовлю шикарную закуску (в 100 раз вкуснее рулетов и колбасы)