В данном рецепте использую куриные сердечки, но это непринципиально, подойдет любое вареное мясо, будет тоже вкусно. Но, я предпочитаю куриные сердечки или желудки, иногда свиное или говяжье сердце. Если не пробовали, рекомендую приготовить и накормить свое семейство .
ГОТОВИЛИ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ? Напишите в комментариях .
Итак, для начала промыла сердечки, выложила в кастрюлю и залила крутым кипятком так, чтобы они полностью были в жидкости. После закипания сняла пену, посолила и поперчила.
Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и варила около 1,5 часов. Чем дольше будете варить, тем мягче и нежнее они будут. Затем извлекла из бульона и чуть остудила.
Оставила бульон для теста. Но, его можно заменить кипяток.
Пока сердечки варились нашинковала капусту, выложила в кастрюлю(сковороду) с толстым дном, влила чуть-чуть воды, накрыла крышкой и прогрела до размягчения.
Как только капуста размягчилась, а жидкость выпарилась добавила сливочное масло, соль по вкусу и 1 ст.л, сахар(он карамелизует капусту и придает золотистый цвет). Обжарила помешивая до золотистого цвета.
Отдельно обжарила на масле морковь и лук до румяности. Соединила капусту с овощной зажаркой.
Добавила прокрученные на мясорубке сердечки, чуть поперчила и перемешала. Начинка готова.
СОТАВ ТЕСТА на 35-40 блинов:
- Молоко — 1 литр
- Мука — 400 г
- Яйца — 3-4 шт.
- Горячий бульон или вода — 200 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
В миску влила молоко и масло, вбила яйца, всыпала муку, соль и сахар, перемешала венчиком. Сразу влила кипящий бульон и перемешала.
Выпекала блинчики, пока варились сердечки.
Испекла блины на сковороде с двух сторон.
На каждый блинчик выложила начинку.
Свернула в конвертик. На данном этапе блины готовы, но я люблю обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности, так вкуснее . Подаю со сметаной.
СОСТАВ НАЧИНКИ:
- Куриные сердечки — 600-700 г
- Капуста — 1/2 кочана
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливочное и растительное масло для жарки
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!