С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

Если пеку блины с этой начинкой, то точно знаю, что ни одного не останется . В моей семье все очень любят такие блинчики, даже внучок уминает за обе щеки. Бывает, готовлю сразу двойную порцию и часть замораживаю.

В данном рецепте использую куриные сердечки, но это непринципиально, подойдет любое вареное мясо, будет тоже вкусно. Но, я предпочитаю куриные сердечки или желудки, иногда свиное или говяжье сердце. Если не пробовали, рекомендую приготовить и накормить свое семейство .

ГОТОВИЛИ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ? Напишите в комментариях .

С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

Итак, для начала промыла сердечки, выложила в кастрюлю и залила крутым кипятком так, чтобы они полностью были в жидкости. После закипания сняла пену, посолила и поперчила.

Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и варила около 1,5 часов. Чем дольше будете варить, тем мягче и нежнее они будут. Затем извлекла из бульона и чуть остудила.

С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

Оставила бульон для теста. Но, его можно заменить кипяток.

С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

Пока сердечки варились нашинковала капусту, выложила в кастрюлю(сковороду) с толстым дном, влила чуть-чуть воды, накрыла крышкой и прогрела до размягчения.

Как только капуста размягчилась, а жидкость выпарилась добавила сливочное масло, соль по вкусу и 1 ст.л, сахар(он карамелизует капусту и придает золотистый цвет). Обжарила помешивая до золотистого цвета.

С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

Отдельно обжарила на масле морковь и лук до румяности. Соединила капусту с овощной зажаркой.

С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

Добавила прокрученные на мясорубке сердечки, чуть поперчила и перемешала. Начинка готова.

С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

СОТАВ ТЕСТА на 35-40 блинов:

  1. Молоко — 1 литр
  2. Мука — 400 г
  3. Яйца — 3-4 шт.
  4. Горячий бульон или вода — 200 мл
  5. Соль — 1 ч.л.
  6. Сахар — 1 ст.л.
  7. Растительное масло — 3 ст.л.

В миску влила молоко и масло, вбила яйца, всыпала муку, соль и сахар, перемешала венчиком. Сразу влила кипящий бульон и перемешала.

Выпекала блинчики, пока варились сердечки.

С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

Испекла блины на сковороде с двух сторон.

С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

На каждый блинчик выложила начинку.

С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

Свернула в конвертик. На данном этапе блины готовы, но я люблю обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности, так вкуснее . Подаю со сметаной.

СОСТАВ НАЧИНКИ:

  1. Куриные сердечки — 600-700 г
  2. Капуста — 1/2 кочана
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу
  6. Сливочное и растительное масло для жарки
С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю
Мясо на любой праздничный стол. Свиная рулька в пальто: вкусное праздничное мясо