На углях можно готовить не только мясо, но и овощи. Сегодня мы поделимся с вами двумя рецептами вкуснейшей картошки на шампурах. Эти ароматные блюда ничем не уступают по вкусу традиционному шашлыку и мы уверены, что вы полюбите их, и будете готовить на каждом пикнике.
Картошка с салом в фольге
Для этого блюда понадобятся: картофель (средний по размеру), солёное или копчёное сало, соль, чёрный молотый перец, пищевая фольга.
Картошку почистить, помыть и порезать на кругляши толщиной 1.5-2 см. Сало нарезать небольшими кусочками по 1 сантиметру толщиной. Кусочки сала по размеру должны быть примерно как кругляши картофеля.
Далее поочерёдно нанизать на шампур кусочки картофеля и сала. То есть: кругляш картошки — кусочек сала. Немного солим и перчим. Если сало солёное, картошку можно не солить.
После этого плотно завернуть заготовку из картошки и сала в фольгу и поставить на мангал. Печь 30 минут в фольге. Регулярно переворачивать, чтобы картошка пропеклась равномерно.
Через полчаса снять фольгу и подрумянить «шашлык» в течение 7–10 минут. Когда блюдо покроется аппетитной корочкой, можно подавать на стол. Сервировать блюдо свежими овощами и зеленью.
Картошка с копчёной паприкой
Для приготовления понадобятся: картофель молодой (среднего размера), копчёная паприка, оливковое масло, силиконовая кисть. Всё делается очень просто.
Картошку целиком нанизать на шампур. На картофеле сделать частые глубокие надрезы с двух сторон. Расстояние между надрезами 1-1.5 см.
В небольшое количество оливкового масла добавить копчёной паприки и хорошо размешать. Далее, смазать картошку со всех сторон маслом и отправить на мангал. Готовить 20–25 минут. Во время готовки не забывать промазывать картофель маслом с паприкой.