Блюдо из обычной тыквы, но такое вкусное: рецепт от моей мамы. Фирменное блюдо из тыквы в нашей семье – делюсь рецептом

Тыквенная запеканка с грибами – это не только вкусно и ароматно, но и очень полезно. Очень советую приготовить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, 1 кг;
  • грибы, 300 г;
  • лук, 2 шт;
  • сыр, 150 г;
  • сметана;
  • яйцо, 2 шт;
  • мука, 3 ст.л; соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Тыкву трем на крупной терке и солим по вкусу. Перемешиваем, оставляем чтобы овощ дал сок.

Тыкву хорошо отжимаем и смешиваем с яйцами, мукой.

Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом.

Ровным слоем выкладываем тыкву.

Запекаем при 180 градусах в течение 20 минут.

Лук режем кубиком и обжариваем.

Шампиньоны или другие грибы по вашему вкусу режем кубиком и обжариваем до испарения жидкости, немного солим и перчим.

Сыр трем на крупной терке.

Немного остужаем тыквенную запеканку в форме, смазываем сметаной любой жирности, посыпаем сыром и выкладываем жареный лук и грибы.

Сворачиваем рулет и запекаем его при 180 градусах 15 минут.

Очень вкусный, красивый и ароматный рулет, разрезаем на порционные кусочки, подаем с разными соусами или просто со сметаной.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Блюдо из обычной тыквы, но такое вкусное: рецепт от моей мамы. Фирменное блюдо из тыквы в нашей семье – делюсь рецептом
Селедка съедается вместе с маринадом. Почему я раньше на знала этот рецепт!