Небольшая хитрость, чтобы капуста хрустела.
Ингредиенты:
капуста — 3 кг
яблоки — 1,5 кг
морковь — 3 штуки
Для рассола:
вода — 2 литра
лавровый лист — 4 листика
перец горошком — -,5 ст.л.
соль — 2 ст.л.
мед — 4 ст.л.
Приготовление:
Готовим рассол:
Завариваем рассол. В воду кладем лавровые листы, соль, мед и перец горошком. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и перекладываем все в большую кастрюлю и перемешиваем.
Яблоками режем на дольки, очищаем от сердцевины и плодоножек.
Кладем яблоки в капусту, снова перемешиваем и заливаем все остывшим рассолом.
Накрываем емкость тарелкой и квасим 3 дня.
Через 3 дня капуста готова к употреблению. Ее можно есть и сразу, и положить в банки на хранение.
Приятного аппетита!