Бочковые помидоры на зиму. Самые вкусные помидоры: легкий рецепт!

Вкусные и ароматные маринованные помидоры, получаются точно также, как из бочки. Всего лишь в маринад нужно добавить разной зелени.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 2 кг;
  • чеснок, 130 г;
  • перец горошком и душистый по вкусу;
  • листья хрена, смородины и вишни по вкусу;
  • укроп зонтики;
  • горчица порошок, по вкусу;
  • горчица в зернах по вкусу;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • вода, 1 л.

Процесс приготовления

Томаты выбираем качественные, не помятые, не битые, плотных сортов.

Мариновать лучше в ведрышке из пищевого пластика – значок Р5 – это говорит о том, что  пластик можно использовать для продуктов.

На дно кладем листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа, дольки чеснока. Все кладите по вкусу.

Укладываем помидоры до половины, посыпаем горстью зерен горчицы.

Опять кладем зелень и листья, перец горошком и душистый, чеснок и помидоры.

Делаем еще один слой зелени, укропа зонтики, чеснок, перец.

Заливаем маринадом и накрываем листьями хрена – он не даст образовываться плесени.

Маринад готовим из холодной чистой воды и соли, сахара. К примеру, 3 л воды – 6 ложек соли и 3 ложки сахара.

Ставим гнет и накрываем крышкой, ведро ставим в поддон. Оставляем при комнатной температуре на 7 дней.

Храним такие помидоры в этом рассоле в погребе. Чем дольше они будут стоять, тем вкуснее и острее они станут.

Можно готовить и из бурых помидор.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Бочковые помидоры на зиму. Самые вкусные помидоры: легкий рецепт!
Готовлю капусту по-немецки! Получается очень сочно и вкусно: на столе не задерживается, семья съедает сразу