Этот рецепт простого и быстрого завтрака, перекуса, полдника, дополнения к ужину.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
яйца, 4 шт.;
масло сливочное, 70 г;
молоко, 800 мл;
сахар, 50 г;
соль, 1 ч.л;
разрыхлитель, треть ч. л;
мука, 230 г.
Процесс приготовления
Яйца перебиваем венчиком с солью и сахаром, пока не последние растворятся.
Вливаем часть молока, перемешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто.
Вливаем остаток молока, перемешиваем.
Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.
Тесто хорошо вымешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выливаем всю массу.
Выпекаем при 200 градусах около 20-30 минут.
В процессе запекания поверхность будет покрываться пузырьками, но это нормально.
Скручиваем рулет и он становится еще вкуснее.
При подаче можно смазать вареньем, медом, ягодными соусами или разными начинками. Например, сыром сладким или соленым с укропом, грибами с луком и курицей, маком, извращенными и смешанными с медом курагой и орехами. Все по вашему вкусу.