Больше не стою у плиты часами: научилась готовить ленивый «финский» блинчик в духовке. Быстрый и простой рецепт

Этот рецепт простого и быстрого завтрака, перекуса, полдника, дополнения к ужину.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

яйца, 4 шт.;

масло сливочное, 70 г;

молоко, 800 мл;

сахар, 50 г;

соль, 1 ч.л;

разрыхлитель, треть ч. л;

мука, 230 г.

Процесс приготовления

Яйца перебиваем венчиком с солью и сахаром, пока не последние растворятся.

Вливаем часть молока, перемешиваем до однородности.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто.

Вливаем остаток молока, перемешиваем.

Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.

Тесто хорошо вымешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выливаем всю массу.

Выпекаем при 200 градусах около 20-30 минут.

В процессе запекания поверхность будет покрываться пузырьками, но это нормально.

Скручиваем рулет и он становится еще вкуснее.

При подаче можно смазать вареньем, медом, ягодными соусами или разными начинками. Например, сыром сладким или соленым с укропом, грибами с луком и курицей, маком, извращенными и смешанными с медом курагой и орехами. Все по вашему вкусу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Больше не стою у плиты часами: научилась готовить ленивый «финский» блинчик в духовке. Быстрый и простой рецепт
Экспресс салат «Венеция» за считанные минуты (без варки продуктов)