Недаром яблочный пирог стал символом американской кухни. Один из самых популярных фруктов в мире отлично смотрится в выпечке. При термической обработке он насыщает тесто влагой и ароматом. И никакого крема не нужно! Приготовить простой яблочный пирог можно за 10 минут. Останется только запечь.
Небольшая подсказка для тех, кто любит пряный аромат выпечки с яблоками. Верх пирога присыпьте смесью корицы и сахарной пудры! Также можно добавить щепотку мускатного ореха.
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 180 мл
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 150 г
- Пшеничная мука — 300 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Яблоко — 3 шт.
Приготовление
Тщательно взбейте яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме.
Затем смешайте их с размягченным сливочным маслом. Добавьте молоко, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите жидкое тесто.
Смешайте тесто с нарезанными кубиками яблок и выложите в смазанный маслом противень. Выпекайте 35 минут при 180 градусах.