Божественная скумбрия. Готовлю и в будни и к праздничному столу

Скумбрия получается очень вкусной и ароматной, красиво выглядит на праздничном столе и обязательно понравится вашей семье и гостям.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 2 шт;
  • сок половинок апельсина и лимона;
  • соевый соус, 4 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • смесь перцев, 0.5 ч.л;
  • острый перец, часть стручка;
  • чеснок, 2 зубчика.

Процесс приготовления

Тушки превращаем в чистое филе без косточек.

С внутренней стороны каждые филе надрезаем вдоль, не прорезая шкуру.

Выкладываем рыбку на противень, смазанный маслом.

Масло растительное смешиваем с соевым соусом, соком апельсина и лимона, кладем мелкие кусочки острого перчика, измельченный прессом чеснок, смесь перцев измельченную. Соус хорошо вымешиваем.

С помощью силиконовой кисточки хорошо наносим маринад на рыбу с двух сторон.

Оставляем мариноваться на 30 – 40 минут.

Из филе делаем улитку, сворачивая все кусочки филе, а их у вас должно быть 4 штучки. Ставим их вертикально и скручиваем внахлест. Это сделает ее сочной и нежной. Поливаем оставшимся маринадом.

Закрепляем всю конструкцию деревянными шпажками, чтобы не распалось при запекании

Отправляем в духовку и запекаем при 190 градусах около 30 минут.

Выкладываем рыбу на красивое блюдо и сверху на горячую, кладем веточки свежего розмарина или посыпаем сухим.

Красивое блюдо сразу вызывает аппетит, оно точно займет главное место на вашем столе не только праздничном, но и за обычным семейным ужином.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Божественная скумбрия. Готовлю и в будни и к праздничному столу
Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!