Буду готовить, пока не закончится капуста: Самый ленивый рецепт, а получается очень вкусно

Когда очень хочется голубцов, но совсем нет желания возиться с их приготовлением, формируя каждый голубец отдельно, вас выручит рецепт запеканки «Ленивый голубец». Такая запеканка готовится из обычных доступных продуктов, по этому рецепту получается сочной, нежной.

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 гр.
  • Капуста — 1 кг.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сметана- 200 гр.
  • Томатный соус (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Зелень укропа — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка (сладкий молотый перец) — 1 ч. л.

Способ приготовления.

Сначала подготовим мясо для запеканки. На мясорубке прокручиваем мясо, у меня сегодня филе куриной грудки, хочу приготовить более диетическое блюдо. Добавляем лук и чеснок. Прокручиваем свежие помидоры, можно взять замороженные помидоры или в фарш добавить томатную пасту.

В фарш добавляем соль и черный молотый перец

Все перемешиваем ложкой и оставляем готовый фарш в сторону, а пока займемся капустой.

Капусту трем на терке тонкой соломкой, можно так же просто нарезать ножом.

Добавляем соль и красную сладкую паприку.

Мнем немного капусту руками и перемешиваем.

В форму для запекания наливаем столовую ложку растительного масла и смазываем маслом дно и бока формы.

Выкладываем половину капусты первым слоем в форму для запекания. На капусту вторым слоем выкладываем готовый фарш.

Третьим слоем у нас будет капуста.

В миску выкладываем сметану любой жирности, добавляем нарезанный укроп, я взяла замороженный укроп и добавляем томатный соус.

Перемешиваем, по желанию можно добавить соль или черный молотый перец.

Готовый соус равномерно распределяем по всей поверхности запеканки.

Ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов примерно на час.

Вкусная, сочная запеканка, по вкусу напоминающая ленивые голубцы готова. Блюдо для любителей вкусной и здоровой пищи.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Буду готовить, пока не закончится капуста: Самый ленивый рецепт, а получается очень вкусно
Как замариновать бройлерную часть курицы так, чтобы мясо таяло во рту