Буду печь каждый день. Быстрый яблочный пирог с молоком

Яблочный пирог получается просто идеальным, очень вкусным, ароматным, пышным. В отличие от классической шарлотки, в рецепте присутствует молоко, которое делает бисквит влажным и пирог не будет рассыпаться при нарезке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 5 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • молоко и сахар по 100 г;
  • масло растительное, 60 мл;
  • мука, 200 г;
  • разрыхлитель, 5 г;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления

Яблоки лучше выбирайте сладко-кислого сорта, так получится идеальный баланс вкуса со сладким бисквитом. Режем их тонкими дольками.

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.

Вливаем растительное масло и молоко, взбиваем.

Совет: будет лучше, если все продукты будут комнатной температуры, чтобы тесто получилось с равномерно-гладкой текстурой и хорошо поднималось в духовке.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем. По вкусу вводим ванилин.

Густое тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно стало полностью однородным.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем яблочные дольки.

Заливаем тестом.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой или взбитой жирной сметаной (сливками) с пудрой. Такой крем всегда отлично подходит к шарлоткам.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Буду печь каждый день. Быстрый яблочный пирог с молоком
Как квасить капусту правильно