Был бы погреб, приготовила бы 50 банок. Помидоры с виноградом и яблоками

Красивое и аппетитное фруктово-овощное ассорти в банке — это просто отличная закуска, которую легко и просто сделать. Сохраняется она долго, выглядит прекрасно и на вкус, просто потрясающая.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

виноград, 1 ветка;

яблока, 4 шт;

помидоры;

перец горошком, 5 шт;

горчица по 1 ч.л;

чеснок по 2 зубка в банке;

вода, 1 л

соль, 2 ст.л;

сахар, 4 ст.л;

уксус 9%, 2 ст.л.

процесс приготовления

Помидоры выбираем плотные и крепкие, чтобы они не раздавились при готовке.

Виноград берите любой по вкусу, яблоки — кисло-сладкий сорт.

Режем их дольками, виноград обрываем с ветки.

В каждую банку всыпаем перец, горчицу укладываем слоями помидоры и виноград, яблочные дольки.

Совет чтобы томаты не лопнули, делаем несколько проколов у плодоножки.

Наливаем кипяток в банки, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду.

Наливаем еще раз кипяток и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и разводим в ней соль и сахар, доводим до кипения, варим пару минут и вливаем уксус. Варим 1 минуту и ​​заливаем помидоры.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храню такую ​​вкусную красоту в подвале или в кладовке.

Когда выкладываешь ассорти на блюдо, аромат стоит просто удивительный, а когда пробуешь овощи и фрукты, виноград, то вкус необычный, пикантный.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Был бы погреб, приготовила бы 50 банок. Помидоры с виноградом и яблоками
Багато хто шукають, але не знають, як це смачно. Салат по-королівськи!