Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
молоко, 180 мл;
соль, 0.5 ч. л;
сметана, 2 ст.л;
масло сливочное, 3 ст.л;
сахар, 1 ч.л;
картофель, 700 г;
мука, 400 г;
лук, 1 шт;
масло растительное, 40 мл;
соль, специи, зелень.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре.
В теплое молоко вливаем сметану и растопленное сливочное масло, всыпаем соль и сахар, перемешиваем венчиком.
Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на 20 минут.
Обжариваем лук кубиком и смешиваем в картофельном пюре, мелко рубленой зеленью, специями.
Раскатываем тонкое тесто, вырезаем кружочки и формируем небольшие пирожки с начинкой.
Обжариваем до румяности в раскаленном масле, выкладываем на бумажные полотенца.
Подаю такие мини-пирожки со сметаной, разными соусами, домашним майонезом. Закуска просто отличная, перекус и гарнир к шашлыкам.

