Быстрые пирожки без дрожжей: мягкое чудо-тесто. Даже чебуреки можно из него готовить

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

молоко, 180 мл;

соль, 0.5 ч. л;

сметана, 2 ст.л;

масло сливочное, 3 ст.л;

сахар, 1 ч.л;

картофель, 700 г;

мука, 400 г;

лук, 1 шт;

масло растительное, 40 мл;

соль, специи, зелень.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре.

В теплое молоко вливаем сметану и растопленное сливочное масло, всыпаем соль и сахар, перемешиваем венчиком.

Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на 20 минут.

Обжариваем лук кубиком и смешиваем в картофельном пюре, мелко рубленой зеленью, специями.

Раскатываем тонкое тесто, вырезаем кружочки и формируем небольшие пирожки с начинкой.

Обжариваем до румяности в раскаленном масле, выкладываем на бумажные полотенца.

Подаю такие мини-пирожки со сметаной, разными соусами, домашним майонезом. Закуска просто отличная, перекус и гарнир к шашлыкам.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Быстрые пирожки без дрожжей: мягкое чудо-тесто. Даже чебуреки можно из него готовить
Всегда готовлю с запасом!!! 3 безупречных рецепта, за которые мне нестыдно!