Быстрые хрустящие слоёные язычки. 10 минут замешиваем, 30 минут охлаждаем, 20 минут выпекаем

Быстрые хрустящие слоёные язычки. 10 минут замешиваем, 30 минут охлаждаем, 20 минут выпекаем

Слоеные язычки являются одним из самых распространенных видов печенья в Европе и России. Известна эта выпечка людям с Советского Союза. Раньше данное печенье готовили хозяйки, сейчас в основном покупают в магазинах. Приготовить слоеные сахарные язычки самостоятельно нетрудно и вы будете иметь ароматное домашнее печенье.

Ингредиенты для слоеных язычков:

  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Соль — половина ст. л.;
  • Маргарин охлажденный — 450 г.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Мука — 800 г.;
  • Холодная вода — 200 мл.

Приготовление слоеных язычков:

В чашу разбиваем яйцо, солим его. Добавляем уксус и воду, перемешиваем все продукты.

Маргарин нарезаем на мелкие кубики и кладем к муке. Необходимо перетереть ингредиенты в крошку, чтобы получилось тесто. В тесте делаем углубление и наливаем жидкость из яйца и уксуса.

Формируем вязкое тесто при помощи рук, делаем ком и заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.

Затем колобок раскатываем в большой и тонкий пласт. Посыпаем лепешку сахаром и скалкой впечатываем кристаллы песка в тесто.

Складываем два противоположных конца лепешки друг на друга и посыпаем сахаром, работаем скалкой.

Складываем тесто 4 раза, получаем квадрат, перекладываем его швом вниз.

Квадрат раскатываем скалкой, пока он не увеличится в площади и толщина не уменьшится до 1 см. Посыпаем пласт сахаром и приминаем скалкой.

 

Разрезаем лепешку на прямоугольные заготовки печенья, перекладываем на противень с бумагой для выпекания.

 

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Отправляем печенье выпекаться в течение 25 минут.

 

Таким образом мы приготовили простое домашнее печенье — слоеные язычки. Выпечки получается довольно много, чтобы не расходовать все тесто сразу, можете убрать его в холодильник, пока не закончится эта партия печенья.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Быстрые хрустящие слоёные язычки. 10 минут замешиваем, 30 минут охлаждаем, 20 минут выпекаем
Почему не стоит выливать жидкость из-под консервированного горошка в раковину